ソース味 [料理]
先日
ブームも下火ぎみ?になったアレを購入…
lekue シリコンスチーマー
ま、いわゆる
シリコンスチーマーってやつです。
ルクエが有名やけれど…あえて
猫タイプを選ぶ(笑)
後にネットで探してみたけど
売ってない。アハハ
馴染みの店で買いました。
さて…
さっそく何か作ってみましょー!
☆ 材料 ☆
しいたけ
キャベツ
長ネギ
しめじ
豚肉
ごはん
コンソメ顆粒
塩
コショウ
ウスターソース
バター
1)シリコンスチーマーに刻んだ野菜をしきつめる。
2)小さめにカットした豚肉を軽く塩コショウし、のせ
3)コンソメを少々ふりかける
4)電子レンジ600wで4分加熱
5)レンジから取り出しご飯とソースを加えまぜまぜ。
6)再びレンジで3分ほど加熱
7)熱いうちにバターを入れさっくりまぜる。
8)フタをして1~2分蒸らし
できあがり~♪
完全に我流です。
味はベリグー
ソースの味が娘も気に入り
少しは食べてくれました。
★★
星2つ?くらいかな(笑)
なかなか使えそうです♪
ブームも下火ぎみ?になったアレを購入…
lekue シリコンスチーマー
ま、いわゆる
シリコンスチーマーってやつです。
ルクエが有名やけれど…あえて
猫タイプを選ぶ(笑)
後にネットで探してみたけど
売ってない。アハハ
馴染みの店で買いました。
さて…
さっそく何か作ってみましょー!
☆ 材料 ☆
しいたけ
キャベツ
長ネギ
しめじ
豚肉
ごはん
コンソメ顆粒
塩
コショウ
ウスターソース
バター
1)シリコンスチーマーに刻んだ野菜をしきつめる。
2)小さめにカットした豚肉を軽く塩コショウし、のせ
3)コンソメを少々ふりかける
4)電子レンジ600wで4分加熱
5)レンジから取り出しご飯とソースを加えまぜまぜ。
6)再びレンジで3分ほど加熱
7)熱いうちにバターを入れさっくりまぜる。
8)フタをして1~2分蒸らし
できあがり~♪
完全に我流です。
味はベリグー
ソースの味が娘も気に入り
少しは食べてくれました。
★★
星2つ?くらいかな(笑)
なかなか使えそうです♪
2012-03-04 21:12
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
うちも今さらながら・・・とタジン鍋買いました。
もっと早く買えば良かったと言えるくらいフル稼働しております(笑
そのまま食卓に出せるってイイわぁ。
シリコンスチーマーも地味に金額が張るので、ううーむ・・
悩んでたけど、欲しくなってきたかもしれんw
by mayu (2012-03-06 10:56)
あー。私もタジンタジンと気になり続け
どれくらいの時が流れただろう(笑)
出産続きでまともに料理できなかった期間に流行ったため
ずーっと店先で悩み続けました。
今買っても…邪魔なだけよのぉ…
タジン買う前に広いキッチン買わなきゃ!ってね(笑)
シリコンスチーマーも本家は高いけど
(本文で紹介してるルクエは何故か激安w)
ウチのニャンスチーマーは¥2000だし
もう一つ買った小型タイプも1000ちょいでした。ウン
料理は手軽さ重視よね!子育てママは♪
by ナナやん (2012-03-06 13:55)