やさいパン [パン]
ひさびさにHBを使ってパン作り♪
ベースは「ごはんパン」
レシピ通りやと失敗がありません。
具材には
茹でたカボチャと甘く煮た人参
あまっていたコーヒーフレッシュをマルチクイックで
まぜまぜして下準備しておきます。
そして、成形前に生地に具材を練りこむ。
ここで
思った以上に具材の水分が多かったため
生地がベタつき…えらいことに…
急いで粉を足し
なんとか丸めて天板に並べる。
二次醗酵し卵をぬって200℃のオーブンで15分
こんがり焼きあがりました~
見た目はがっしりしてるけど
中身は案外フワフワもちもち
ごはんパンは裏切りません。
お味は甘すぎず良い感じ。
少食娘も焼きたてパンは別腹?のようです(笑)
さてさて次は
何の野菜入れてみよかな。
2012-02-17 21:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0