もも肉を救え [料理]
冷蔵庫を開けると
夫が購入していた鶏もも肉が
今にも役目を終えようとしていた…
こりゃイカン。
母乳もすっかり出なくなったことやし!
辛いのいっときましょー
そんなわけで本日は大人食
気まぐれcookingスタート♪
☆ 材料 ☆
鶏もも肉
ヨーグルト
すりおろしニンニク(市販チューブ)
すりおろしショウガ(市販チューブ)
カレー粉
ケチャップ
塩
さとう
醤油
ジッパー付きビニール袋
1)もも肉に味を染みこませる為に穴をあける。
ものぐさな私は爪楊枝を5~6本持ってブスブスと刺す。
洗い物しなくてよいので便利。
2)ビニール袋に材料全てを入れてモミモミ
3)冷蔵庫で一晩おやすみ。
4)オーブンレンジのグリルで15~20分焼く
あっという間に出来上がり~
ネットで色んなレシピをみて適当に配合した割には
笑えるぐらい、それっぽい味でした。
初めてにしては上出来。
パパにも好評でした~♪
でも、ちょっとケチャップ入れすぎた?かな。
次回の反省点です。
レモン汁、もしくはライムを入れてるレシピも多く見かけたので
今度は酸味も足してみようと思います。ハイ
2012-02-17 02:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0